創風土のニュース

2023/02/17 じゃがいも「はるか」のおすすめレシピその2

創風土が販売しているじゃがいも「はるか」がもっとおいしくなるレシピです。ぜひお試しください。

ポテトサラダ


[材料]


[4人分]

じゃがいも            3こ(350g

ベーコン             2枚(30g

マヨネーズ            50g

練りがらし            少々(小さじ1/4)

塩                少々

黒粒こしょうあらびき       少々

A

酢               小さじ1/2

塩               小さじ1/3


作り方


1) じゃがいもは皮をむき、2センチ角くらいに切り、蒸し器でやわらかくなるまで15〜16分蒸す。水気をきり、ボウルに入れ半分ほどフォークでつぶし、<A>をまぶしてさます。

2) ベーコンは1センチ幅に切り、熱したフライパンでさっと焼き1)に加える。

3) 別のボウルにマヨネーズと練りがらしを入れて混ぜ、1)、2)を加えてさっとまぜ、塩少々、こしょう少々をふる。

 

≫ 前のページにもどる