創風土が販売しているじゃがいも「はるか」がもっとおいしくなるレシピです。ぜひお試しください。
ポテトサラダ
[材料]
[4人分]
じゃがいも 3こ(350g)
ベーコン 2枚(30g)
マヨネーズ 50g
練りがらし 少々(小さじ1/4)
塩 少々
黒粒こしょうあらびき 少々
酢 小さじ1/2
塩 小さじ1/3
作り方
1) じゃがいもは皮をむき、2センチ角くらいに切り、蒸し器でやわらかくなるまで15〜16分蒸す。水気をきり、ボウルに入れ半分ほどフォークでつぶし、<A>をまぶしてさます。
2) ベーコンは1センチ幅に切り、熱したフライパンでさっと焼き1)に加える。
3) 別のボウルにマヨネーズと練りがらしを入れて混ぜ、1)、2)を加えてさっとまぜ、塩少々、こしょう少々をふる。