創風土のニュース

2023/06/08 ひらたけのおすすめレシピその2

創風土が販売しているひらたけがもっとおいしくなるレシピです。ぜひお試しください。

素材のうまさを存分に引き立てる簡単レシピです。

焼きひらたけポン酢おろし


材料


[2人分]

ひらたけ         1袋(100g

おろし大根        適量

ポン酢しょうゆ      適量

酒            適量

小麦粉          適量

油            大さじ1

塩            少々

七味唐辛子        適量


作り方


1)ひらたけは石づきを切ってあらくほぐし、酒、塩少々をまぶし小麦粉を薄くまぶす。

  油大さじ1を熱したフライパンで中火で焼く。

2)おろし大根をそえポン酢しょうゆをかけ、好みで七味唐辛子をふる。


 

≫ 前のページにもどる