創風土のニュース

2023/06/08 ひらたけのおすすめレシピその1

創風土が販売しているひらたけがもっとおいしくなるレシピです。ぜひお試しください。

冷蔵庫で1週間保存可!!

作り置き ひらたけ


材料


[2人分]

ひらたけ    1袋(100g

酢       小さじ1


A)水      150ml

塩      小さじ1/2

砂糖       小さじ1/2


作り方


1)ひらたけは石づきを切ってあらくほぐす。

2)鍋にAを入れて煮立てひらたけを入れ、ふたをして弱火で2分煮る。

火を止めて酢を加える。汁につけたまま保存する.。


★★★いろいろな料理に使えますが、オリーブ油をかけレモンを絞りかけてもおいしく召し上ガれます★★★

 

≫ 前のページにもどる